Каспийская ул, д 22 к 1 стр 5

Каспийская ул, д 22 к 1 стр 5
Царицыно
Не активна
0

Бизнес-парк

Москва г, Южный АО, Царицыно МО
Каспийская ул, д 22 к 1 стр 5

Административно-офисное здание

Бизнес-парк

Прокуратура Южного административного округа защитила право бывшего работника коммерческой организации на получение положенных выплат при увольнении

обсудить на форуме
Прокуратура Южного административного округа провела проверку по обращению бывшей сотрудницы ООО «НПО Север» о нарушении работодателем ее права на своевременное получение заработной платы.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что женщина работала в организации с марта 2016 года на основании трудового договора в должности заместителя главного бухгалтера. В октябре 2017 года по инициативе работника трудовой договор был расторгнут.
Однако в нарушение действующего законодательства в день увольнения ей была выплачена только заработная плата за сентябрь 2017 года, окончательный расчет не произведен, денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы не выплачивалась.
По результатам проверки прокурор Южного административного округа обратился в суд с заявлениями о взыскании с ООО «НПО Север» в пользу бывшего работника невыплаченной суммы денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы в размере более 12 тыс. рублей.
Решением мирового судьи судебного участка № 27 района Царицыно г. Москвы заявление прокурора удовлетворено, с компании-работодателя в пользу бывшего работника денежная компенсация взыскана в полном объеме.
В адрес генерального директора ООО «НПО Север» прокурор округа внес представление об устранении выявленных нарушений и недопущении подобного впредь. Рассмотрение представления поставлено прокуратурой на контроль.
Автор:
Источник:
Дата:
15 декабря 2017 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Адреса:

Царицыно

Каспийская ул, д 22 к 1 стр 5

Комментарии

0
Добавить комментарий