Две новые пассажирские платформы появятся после реконструкции ж/д станции «Царицыно»

обсудить на форуме
Две новые пассажирские платформы появятся после реконструкции железнодорожной станции «Царицыно» Курского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.
«Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции железнодорожной станции пригородного сообщения «Царицыно». Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», - говорится в сообщении.
Уточняется, что проект реконструкции реализуется в рамках масштабной программы организации скоростного пригородного сообщения на Курском радиальном направлении МЖД с учетом сохранения объемов пригородного сообщения и грузовой работы. Существующее пассажирское здание станции «Царицыно», построенное в 1908 г. по проекту архитектора В.Филиппова, признано объектом культурного наследия регионального значения. Полная реставрация вокзала была произведена в 1998 г., в 2007 г. прошла реставрация фасада.
«В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, будут построены две новые пассажирские платформы с укрытием в виде навесов, реконструирован пост электрической центрификации, а также установлены блок-контейнер компрессорный и модульный пункт обогрева. Для размещения соответствующего оборудования будет также проведен косметический ремонт пассажирского здания станции «Царицыно». Работы пройдут в условиях действующей станции», - отметили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что финансирование строительства объекта планируется осуществлять с использованием средств ОАО «РЖД», а также привлечением средств федерального бюджета и субъекта Федерации.

Комментарии

0
Добавить комментарий