Станцию Царицыно на Курском ж/д направлении реконструировали

обсудить на форуме
Дополнительные пригородные поезда «Спутники» начали курсировать в сентябре между станциями Царицыно и Подольск на Курском направлении железной дороги.
Увеличить число поездов удалось за счет реконструкции ж/д инфраструктуры на участке Люблино – Подольск, сообщили в пресс-службе РЖД.
На станциях Царицыно и Подольск построили новые пассажирские платформы, дополнительные пути и стрелочные переводы. Также дополнительный путь был уложен на станции Силикатная.
Дальнейшая реконструкция Курского направления позволит запустить поезда Московского центрального диаметра (МЦД) «Нахабино – Подольск».
Напомним, Московские центральные диаметры свяжут столицу с Подмосковьем и позволят сократить время в пути. Для пассажиров введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. В часы пик интервал движения поездов составит пять-шесть минут.
МЦД сделает транспорт доступнее для 2,3 млн человек. Два первых диаметра – от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска – запустят уже в следующем году.
МЦД будут интегрированы с другими видами железнодорожного транспорта. С диаметра от Одинцово до Лобни пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на МЦК и две – на радиальные ж/д направления.
На линии от Нахабино до Подольска будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные ж/д направления и две на МЦК.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
18 октября 2018 в 11:19
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий